Лучшие фотографы National Geographic

Объявлены победители конкурса фотографии National Geographic 2014. Профессиональные фотографы и любители присылают свои фотоработы для оценки судьями. Публикуем несколько лучших фотографий. Авторские права указаны непосредственно на каждой фотоработе. Победитель фотоконкурса - фотограф Marko Korošec. Супер-ячейка - грозовой фронт формирующийся в бурю. Фотография сделана в США штат Колорадо в мае 2013 года. Место действия Аллея Торнадо - область где формируются большинство штормов, которые затем обрушивают всю свою мощь на континентальную часть США.

265478_1600x1200.jpg

Третье место - профессиональный фотограф Marc Henauer. Он выполнил уникальный снимок в Австрии у озера с названием Green Lake. Это область каждую весну уходит под воду. Талые воды затапливают местность на глубиной до 10 метров на очень короткий период. В результате обычные ландшафт, не успев измениться - оказывается на дне озера. Фотография требовала не только высоких профессиональных качеств от фотографа, но и специального оборудования для подводной съемки.

245144_1600x1200.jpg

Пятое место - фотосъемка вулкана в Эквадоре. Снимок выполнен фотографом Sean hacker teper. Фотограф удачно поймал случайный кадр - через несколько минут облако пепла уже накрыло место съемки.

255104_1600x1200.jpg

Снимки хорошо показывают, что оборудование в работе профессионального фотографа это только часть успеха. Удачно пойманный ракурс или случайный момент придают уникальный шарм, который ценится выше, чем профессиональные аспекты фотосъемки.

#nationalgeographic #лучшийфотограф #профессиональныйфотограф