Украшение ресторана. Свадебный банкет. Выбор меню. 

Итак, вы выбрали ресторан для проведения свадьбы. Теперь необходимо определиться с меню и заказать украшение зала.  Если ресторан относится к категории выше среднего и имеет свой оригинальный стиль (пример зала в галерее), нет необходимости вносить дополнительные элементы в дизайн. Лучшим вариантом для этого случая является украшение стола молодоженов тканью и живыми цветами. Для столов гостей также достаточно декора в виде ваз с цветами. Самым дешевым способом украшения зала ресторана на свадьбе, безусловно, являются воздушные шары. Количество фигур и композиций, которые можно составить, практически безгранично. Классикой является сердце над столом жениха и невесты. При низких потолках в банкетном зале не стоит оставлять висящими вниз ленточки от гелиевых шаров. Если от края ленты до пола менее 2 метров - это сильно осложнит работу видеооператору и свадебному фотографу. Ленты попадают в кадр в самый неподходящий момент. Гостям это тоже создает неудобство. Значительное количество воздушных шаров под потолком допустимо при невзрачном "офисном" подвесном потолке в кафе или ресторане - это сгладит на свадебных фотографиях непраздничный стиль помещения. 

Количество сделанных фигур и форм - целиком выбор брачующихся, но необходимо помнить, что при избытке украшений в ресторана зала на свадьбе - мероприятие теряет романтический вид и начинает напоминать детский утренник.

Выбор ткани или драпировки для оформления зала ресторана на свадьбе - более дорогой вариант. Часто, этот способ украшений предлагает администрация выбранного заведения. Если вам понравились фотографии, предложенного дизайна - лучше соглашаться, как правило, этот вариант 100% проверен на прошлых свадьбах и весь реквизит присутствует в наличии. Вы застрахуете себя от непредсказуемого результата при заказе услуги "на стороне". Гамма украшений должна соответствовать выбранным оттенкам аксессуаров и букета невесты. Также, хорошо, если в этом же стиле будет торт.  Если свадебное платье имеет отличный от классических вариаций белого цвет, скажем, красный (очень смелое решение), то зал ресторана лучше украсить спокойными   пастельными тонами. В противном случае, есть риск получить слишком насыщенный фон на свадебных фотографиях, где лица молодоженов просто потеряются. Еще одним нюансом, осложняющим работу профессионального фотографа и видеографа (видео-оператора), являются “теплые” цветовые решения в окраске стен ресторана в сочетании с люминесцентными лампами желтого цвета. При съемке требуется значительное дополнительное освещение и мощные вспышки для нейтрализации нежелательных оттенков на лицах. Заранее предупредите вашего свадебного фотографа и оператора об этом.

Выбор меню будущего праздника.

Стандартом для свадебного банкета является три перемены блюд. Всё, кроме первых закусок, лучше заказывать персонально – порционно на каждого гостя, меньше вероятность обмана. Помните, гости приходят на торжество голодными и поэтому, количество еды в первый час имеет очень большое значение. Если среди участников застолья не очень много гурманов, лучше заменить изыски в блюдах – их разнообразием. Т.е. не надо заказывать черную икру по ложечке на стол, лучше выбирать более сытные, с большим весовым выходом порции мясной и рыбной нарезки, овощей и фруктов. Также, нужно помнить, что свадебный фотограф приезжает в ресторан раньше жениха и невесты, запечатлеть процесс подготовки к встрече. Сервировка стола попадает на фотографии, поэтому до начала банкета она должна быть, по возможности, безупречной.  

Горячее подается, как правило, через 1,5-2 часа после начала банкета. К этому времени гости уже утолят первоначальный голод, и здесь необходимо большее внимание уделять качеству еды, чем размеру порций. Будет замечательно заказать что-то оригинальное, например, блюдо с огнем. Выглядит очень эффектно, цена ненамного выше обычной сервировки. Тут все зависит от кулинарных возможностей поваров ресторана. Участникам застолья будет удобно, если предлагается на выбор рыба или мясо и по крайней-мере два гарнира. Можно заранее устроить опрос на предпочтениям к еде при раздаче приглашений на бракосочетание. На сладкое, по традиции, выносят свадебный торт. Расчетный вес 150-200 грамм на человека. Чай, кофе можно оплатить заранее при заказе, или порционно по факту в зависимости от числа желающих. Большинство ресторанов, при превышении минимально необходимой цены застолья на одного гостя (от 2000 руб.), разрешают соки и алкоголь закупать на стороне.

Звоните
 +79264009933 
Пишите 
foto@3dprazdnik.ru
Дружите 
vk.com/3dprazdnik
Спросите    
facebook.com/3dprazdnik  

Вам понравился сайт и вы считаете, что услуги фотографа или видео-оператора  будут полезны друзьям, пожалуйста, добавьте нас в друзья на странице Контакты. Для Вас и ваших друзей будут специальные льготные условия и скидки при выборе любого тарифа .