Украшение ресторана. Свадебный банкет. Выбор меню. 

Итак, вы выбрали ресторан для проведения свадьбы. Теперь необходимо определиться с меню и заказать украшение зала.  Если ресторан относится к категории выше среднего и имеет свой оригинальный стиль (пример зала в галерее), нет необходимости вносить дополнительные элементы в дизайн. Лучшим вариантом для этого случая является украшение стола молодоженов тканью и живыми цветами. Для столов гостей также достаточно декора в виде ваз с цветами. Самым дешевым способом украшения зала ресторана на свадьбе, безусловно, являются воздушные шары. Количество фигур и композиций, которые можно составить, практически безгранично. Классикой является сердце над столом жениха и невесты. При низких потолках в банкетном зале не стоит оставлять висящими вниз ленточки от гелиевых шаров. Если от края ленты до пола менее 2 метров - это сильно осложнит работу видеооператору и свадебному фотографу. Ленты попадают в кадр в самый неподходящий момент. Гостям это тоже создает неудобство. Значительное количество воздушных шаров под потолком допустимо при невзрачном "офисном" подвесном потолке в кафе или ресторане - это сгладит на свадебных фотографиях непраздничный стиль помещения. 

Украшение зала ресторана на свадьбу
Украшение зала ресторана на свадьбу

Украшение ресторана на свадьбу
Украшение ресторана на свадьбу

Свадебный зал ресторана
Свадебный зал ресторана

Украшение зала ресторана на свадьбу
Украшение зала ресторана на свадьбу

1/8

Количество сделанных фигур и форм - целиком выбор брачующихся, но необходимо помнить, что при избытке украшений в ресторана зала на свадьбе - мероприятие теряет романтический вид и начинает напоминать детский утренник.

Выбор ткани или драпировки для оформления зала ресторана на свадьбе - более дорогой вариант. Часто, этот способ украшений предлагает администрация выбранного заведения. Если вам понравились фотографии, предложенного дизайна - лучше соглашаться, как правило, этот вариант 100% проверен на прошлых свадьбах и весь реквизит присутствует в наличии. Вы застрахуете себя от непредсказуемого результата при заказе услуги "на стороне". Гамма украшений должна соответствовать выбранным оттенкам аксессуаров и букета невесты. Также, хорошо, если в этом же стиле будет торт.  Если свадебное платье имеет отличный от классических вариаций белого цвет, скажем, красный (очень смелое решение), то зал ресторана лучше украсить спокойными   пастельными тонами. В противном случае, есть риск получить слишком насыщенный фон на свадебных фотографиях, где лица молодоженов просто потеряются. Еще одним нюансом, осложняющим работу профессионального фотографа и видеографа (видео-оператора), являются “теплые” цветовые решения в окраске стен ресторана в сочетании с люминесцентными лампами желтого цвета. При съемке требуется значительное дополнительное освещение и мощные вспышки для нейтрализации нежелательных оттенков на лицах. Заранее предупредите вашего свадебного фотографа и оператора об этом.

Выбор меню будущего праздника.

Стандартом для свадебного банкета является три перемены блюд. Всё, кроме первых закусок, лучше заказывать персонально – порционно на каждого гостя, меньше вероятность обмана. Помните, гости приходят на торжество голодными и поэтому, количество еды в первый час имеет очень большое значение. Если среди участников застолья не очень много гурманов, лучше заменить изыски в блюдах – их разнообразием. Т.е. не надо заказывать черную икру по ложечке на стол, лучше выбирать более сытные, с большим весовым выходом порции мясной и рыбной нарезки, овощей и фруктов. Также, нужно помнить, что свадебный фотограф приезжает в ресторан раньше жениха и невесты, запечатлеть процесс подготовки к встрече. Сервировка стола попадает на фотографии, поэтому до начала банкета она должна быть, по возможности, безупречной.  

Горячее подается, как правило, через 1,5-2 часа после начала банкета. К этому времени гости уже утолят первоначальный голод, и здесь необходимо большее внимание уделять качеству еды, чем размеру порций. Будет замечательно заказать что-то оригинальное, например, блюдо с огнем. Выглядит очень эффектно, цена ненамного выше обычной сервировки. Тут все зависит от кулинарных возможностей поваров ресторана. Участникам застолья будет удобно, если предлагается на выбор рыба или мясо и по крайней-мере два гарнира. Можно заранее устроить опрос на предпочтениям к еде при раздаче приглашений на бракосочетание. На сладкое, по традиции, выносят свадебный торт. Расчетный вес 150-200 грамм на человека. Чай, кофе можно оплатить заранее при заказе, или порционно по факту в зависимости от числа желающих. Большинство ресторанов, при превышении минимально необходимой цены застолья на одного гостя (от 2000 руб.), разрешают соки и алкоголь закупать на стороне.